※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の娘が同級生とキッズ携帯交換してメッセージできるようにしました。…

小2の娘が同級生とキッズ携帯交換してメッセージできるようにしました。遊ぼうという連絡のみに使用することと約束して交換しましたが、、結構頻繁に来るように💦
それで今回喧嘩にもなり、こんなことなら交換しなきゃ良かった!と娘は言ってます。娘は1人の時間削られるのが嫌な派で、「えーまた来たの?」と言ってました。
うちは兄妹で共用しでますが、向こうはその子専用なので、多分ママさんは管理してなさそうです。
今取り上げてる状態ですが、いいですよね?💦喧嘩のままの状態で未読スルーになってます💦

コメント

ふ🍵

ママさんと繋がっているなら、今理由があって携帯取り上げていることだけ連絡します。
我が家はそういうことを想定して基本的に友達と繋がるのはなしにしています。まだ気持ちをコントロールするのが未熟な低学年は難しいと思います。

はじめてのママリ🔰

小学生は無駄にスタンプ連打とか内容のないメッセージ送りあうので、小3.4とかなってLINEでクラスグループとか何人か繋がったりすると、1日で数百件とか普通にメッセージ溜まるレベルで来ます。

通知は設定で切っておいて、自分の状況次第で見たいときに見る、返したいときに返す。というやり方をしていますよ。振り回される子は向いてないです。
絶対返さなきゃって思わなくていいし、慣れないうちはママが持っていて「その時間使えなかったー」とか相手に伝えといたらいいと思います。
小学生は未読スルーなんて当たり前なので大丈夫です!