戦争の影響で物資の高騰や調達の不安がありますが、金利も上がってきてどうすればよいでしょうか。
戸建て買おうと思っていたが戦争の影響で物資高騰もしくは調達できない可能性あるのかな😓
やっと見つけた土地だったのに金利も上がるしどうしようか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
父が工務店経営者でそこの会社で働いていますが今のところ物資が調達できない話はないです。
ただ、仕事内容によってはガソリン、物価が高くなっていて諸経費などは上げさせてもらっています。
戸建て買おうと思っていたが戦争の影響で物資高騰もしくは調達できない可能性あるのかな😓
やっと見つけた土地だったのに金利も上がるしどうしようか。
🌈ママ 👨👩👧👦
父が工務店経営者でそこの会社で働いていますが今のところ物資が調達できない話はないです。
ただ、仕事内容によってはガソリン、物価が高くなっていて諸経費などは上げさせてもらっています。
「住まい」に関する質問
明日朝からエアコン掃除の業者さんが来てくれるのですが、掃除をしてくれてる間何したらいいのか...😅 2台あるのでそれなりに時間がかかるのかな?とか思ってます。 ボケーっとテレビ見たり、スマホいじったりでも限度が…
年長の時期に保育園と職場は少し遠くなるけど同じ自治体の中で引越しするか、卒園のタイミングで隣の自治体へ引っ越すか検討してます。 隣の自治体だと 卒園後はバタバタするかな?という不安と 子供を小学校で支援級に…
1階がリビング2階が寝室で、赤ちゃんを先に寝室で寝かせている方っていますか?? 2階建ての自宅で、いまは1階で自分が寝る23時ごろまで過ごしているのですが、沐浴後の20時頃からテレビの音量はすごく小さくして照明は隣…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
建てられないってことは今のところ無さそうなんですね。それを聞いて安心しました。
諸経費がどれくらいまで上がるかが心配ですね。
重ねて質問してもいいですか?
例えば契約後に物価が上がった場合はどうなるんですか?
🌈ママ 👨👩👧👦
うちの会社の場合は契約時の金額のままです!
他の会社は分かりませんのでよく契約書読まれてください😭
はじめてのママリ🔰
会社によって対応が変わるんですね。
契約前に確認しておきます。
ありがとうございました😊