※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の靴のベロ部分の裏に名前シールつけたいのですが、おすすめありま…

子供の靴のベロ部分の裏に名前シールつけたいのですが、おすすめありますか?
布用シールならどれでも基本大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、ベロの裏はシール剥がれやすいのでお勧めしないです💦
靴の脱ぎ履きの際にどうしても擦れてしまう部分なので、どれだけ立派なシールでも最終的には剥がれてる子多いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    保育士さん的にはどこが名前あるのが1番いいですか?
    字が下手なのでなるべく手書きはしたくないんですが、やはり踵部分に手書きでしょうか?💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

かかとに書いてあるのが1番助かります!
でも散歩や園外に行く時に個人情報が見えてしまう〜という保護者もいますので(実際はかかとの文字読めるほどの距離に他人は来ないんですけどね笑)、かかとが嫌だったらベロの部分でも大丈夫です🙆‍♀️
ただ、どこに書くとかでもシールは避けた方がいいです💦

マジック手書きの方が多いですが、最近はお名前スタンプ押してる方もいますよ😊
靴の中敷きに名前書いてる方も数名います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    シール以外でもう少しいろいろ探してみます!

• 5分前