※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶っていつまで使ってましたか?1歳過ぎてフォローアップミルクを哺…

哺乳瓶っていつまで使ってましたか?

1歳過ぎてフォローアップミルクを哺乳瓶使って飲ませてます。良くないですか?
又、使わない場合、どのようにミルクをあげてますか?

コメント

✩sea✩

もう1歳すぎているのであれば、コップでいいと思います💦

ぴぴぴ

ミルク🟰寝転んで飲む、になってたのでフォロミも哺乳瓶でないと泣いてました。
bboxのストローマグだと寝転んでもどの角度からでも飲めるので、マグで飲ませて座って飲むことに慣れたらコップに変えました。

はじめてのママリ🔰

同じくらいの月齢からおやつのフォロミはストロー練習、寝る前だけ哺乳瓶を1歳4ヶ月くらいまでしてました💦哺乳瓶使わなくなってから夜飲ませるときは、こぼされたくなくてストローでした。哺乳瓶卒業の1ヶ月後くらいに、フォロミもやめて牛乳でした。
今は牛乳は日中しか飲ませてないのでコップです!

すぅー

ストロー、コップのみマスターしてるならいいと思います!
マスターしてないなら練習しないとです💦

夜のミルクなどリラックス目的で哺乳瓶つかうのはありですよ!

うちは保育園かよったら哺乳瓶嫌がったのでコップでした!そのうちフォローアップミルクもいやがってすぐ牛乳飲むだけになりました…

ママリ

2歳まで使いました。
他のでは飲まなかったので。

あおママ

うちも同じ月齢でフォロミ哺乳瓶で飲んでます!栄養士さんから、哺乳瓶は1歳3ヶ月までにして、その後はストローマグとかに変えた方がいいですよ〜と教えてもらいました!

はじめてのママリ🔰

そろそろ切り替えた方が良いと思います。
コップだとこぼしそうでヒヤヒヤするので、ストローマグが良いかなと思います☺️