※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころん
子育て・グッズ

最近上の子の水分摂取量が気になります。暑い日もあるけど、心配です。糖尿病の家族がいるので心配です。同じ年齢のお子さんは1日にどれくらい水分を摂っていますか?

上の子が最近水分摂取量が多いのが気になります。コップ1杯150ccだとしても、今日は9杯くらい、少なくとも計1350cc以上は摂っていると思います。最近暑いので、多くなっても不思議ではないとは思うのですが・・・。
旦那の両祖父、父親が糖尿病で、旦那も予備軍です。
3~4歳のお子さんをお持ちのママさん、お子さんは1日にどれくらいの水分を摂っていますか?

コメント

mm.7

上の子は500のペットボトル渡してますが、それ一本も飲まないです😣
うちのはとらなさすぎな気もしますが…

でも下の子は2歳ですが、1000以上飲んでます!

• まるころん

まるころん

コメントありがとうございます。
    上のお子さんと比べると、下のお子さんは小さいのに余計にたくさん飲むように感じますよね。
    1リットルって、大人と同じくらいに感じますね。心配じゃないですか?

• 7月6日
  • mm.7

mm.7

そうなんです😳
    それでも便秘がちで、汗も沢山かくので今のところ心配してないです☺

• 7月6日
  • まるころん

まるころん

そうなんですね。
    うちも確かに暑くなってから汗はかいてます。便は1日1回で、ちょうどいい柔らかさです。
    食欲もあって元気なら、心配ないですかね。

• 7月6日