親知らず抜歯後の出血について完全埋伏のかなり深いところにある親知ら…
親知らず抜歯後の出血について
完全埋伏のかなり深いところにある親知らずを大きく骨を削って抜きました。圧迫止血をして止まらず、サージセルを入れましたがまだガーゼをとるとじわっと出血します。
にじむ程度ではないですがドバドバではなぬく、つーっと出てくる感じです。
抜歯したのは8時間前です。
経験者の方など教えてください。
明日消毒にいくのですが、このまま様子見ていいでしょうか?
止まらなかったけど止まったよーなどあればおしえてください。
- あひるのこ(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
横向きで深く埋まってた親知らずを抜きました。うがいする度に血は出てました。寝て起きたら腫れで口が閉まらなくて、口からたらーっと血を流して寝てました。
抗生剤は処方されてますか?明日消毒に行くなら様子見でいいかもです。
翌日から10日くらい口が開かずに辛かったです。お大事になさってください😭
あひるのこ
どうやって歯磨きしてましたか??歯磨きしようとして頬を少し引っ張るだけで出血してきます…目視で血が出てきてるなーってわかります
抗生剤処方されてません
はじめてのママリ🔰
口が開かないので子供用の歯ブラシを端から入れてサーっとやってました💦
あとコンクールを買ってうがいしてました。うがいの後のペッ!は刺激しないようにダラーっと出すのがいいみたいです。
抗生剤処方ないんですね💦先生によるんですかね💦
あひるのこ
きっと止血後は患部から血が出てきてるなぁとかはなかったですよね