※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1日学童の日って何して過ごしてますか?💦まだ入学してないけど4月1日から…

1日学童の日って何して過ごしてますか?💦
まだ入学してないけど4月1日から行きます!保育園みたいに遊び道具とかはないですよね??なにするんだろう、、、。

コメント

はじめてのママリ

宿題、お絵描き、パズルなど色々あるみたいです☺️

🌷

娘が通っている所はおもちゃとか沢山あります✨

ままり

それぞれの学童によるかもだけど、うちの子の学童(学校併設)はおもちゃ(レゴとかカードゲームとかボードゲームとか)もわりとあるし、校庭で外遊びもします😊
ザックリ時間割?のようなものがあり、自習の時間(宿題や持参したドリルなど。新1年生はまだ字の読み書きもできない子もいる可能性があるから塗り絵やめいろを持参して🆗でした)、屋内遊びの時間、読書の時間(学童の教室に低学年向け〜高学年向けまでの本(図鑑やマンガ含め)たくさんあり)、屋外遊びの時間(真夏の熱中症アラート出てる時は屋内遊びに変更)、等があります✨
長期休暇中は学童の先生(支援員?)が工作の材料とか持ってきてくれて工作したりもしてるみたいです😊

ママリ🌷

家の子が行ってる学童はパズルとかブロックとか遊べるものもあります!
天気がいい日は外遊びもあります😊
1日に1時間机に向かう時間があるので、ドリルとか塗り絵とか持参するように言われました💡