エアラブをチャイルドシートにつけるのはダメなの?アカチャンホンポの人…
エアラブをチャイルドシートにつけるのはダメなの?アカチャンホンポの人(アカチャンホンポに来ていたメーカーの人)に言われました。
チャイルドシートはサイベックスのトラベルシステムをベビーカーはリベルで買いました。「ベビーカーにつけるのは、メーカーとして純正のもの以外をつけるのはいいとは言えないのが、つけている人はいる。(賛成はしないけどギリオーケイ)」「チャイルドシートにつけるのは安全と言い切れないので絶対にやめてください」と言われました。
実際にエアラブをチャイルドシートにつけてる人はいますか?サイベックスのトラベルシステムにつけるのが特段ダメということでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
ふーママ
去年の夏、エアラブをチャイルドシートにつけてましたよ😊✨
子供たち快適そうでした❤︎
ちなみにチャイルドシートはアップリカの物を使っています‼️
ゆき
チャイルドシートにつけて使ってますよ!
調べてみたら後ろ向き、回転式の場合は干渉しちゃうので、メーカー的に推奨してないみたいですね🥹
たしかに後ろ向きだと結構もたつくので低月齢だと心配なのかな?とも思いました!
うちは普通に使ってますが!
はじめてのママリ🔰
私は使ってます!
サイベックスでは無いですが
コメント