※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほー
お仕事

今日ハローワークから紹介して頂き、会社の方と面接の日を決めました。…

今日ハローワークから紹介して頂き、会社の方と面接の日を決めました。

ハローワークの方から、5月勤務開始希望であること(事前にこの件は問い合わせて、可能との返事を頂いています)、4月から入園予定の子どもがいる等の事情を伝えて頂いています。

しばらくは慣らし保育で午前中で終わるだろうし、その辺りを考慮して、少し落ち着いた頃の方がいいですかね?と言っていただき、会社側としては時間は午後からを考えている、ということで、4月の13日の週(第3週)後半か、20日の週(第4週)でいかがですか?と言っていただいたので、13日の週(第3週)後半の日で決定したのですが…

(慣らし保育が13日の週(第3週)半ばあたりまでです)

面接までずいぶん日が空くのですが、これで大丈夫なのかともやもやしています…💦
担当の方から、保育園など考慮してこの辺りでどうでしょうと言って頂いたことなので、大丈夫なのでしょうか?😣
もしかしたら、色々いらないこと言い過ぎたのかなと、
考えてしまって…

今週は明日しか私が子どもを預けて自由に動ける日がなく、また急に明日と言われて履歴書や紹介状などが準備出来ないかと思い…

コメント

はな

モヤモヤというのは、募集枠が決まってて先に決まっちゃう人がいるかもという不安ですか?
それとも、求職中だから早く決めないとという焦りということですか?

慣らし保育中も風邪ひいたり色々あるので、配慮してくれる会社はいい会社かな~と思いました🫶🏻