「お出かけ」ってどこからがお出かけでしょうか😂今日は支援センターで会…
「お出かけ」ってどこからがお出かけでしょうか😂
今日は支援センターで会ったママたちと沢山お話が出来て楽しいかったです💓が!!お出かけの話だけが上手に噛み合わず申し訳無い気持ちでいっぱいで🥹🥹🥹
「遠出」はどれくらいの距離からが遠出なんでしょうか!?💦コメント沢山欲しいです🤲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私の中では、レジャーなら全て『お出かけ』です。
だからいちご狩りもお花見もお出かけ、イオンは買い物に行くならお出かけではないですが、イオンの中のイベントに参加したり、室内遊び場に行く目的なら『お出かけ』です😌
『遠出』は、車で1時間超える場所とかなら使います🤔どちらかというと日帰りより泊まりで使うイメージです。
もこもこにゃんこ
いちご狩りとかは、お出かけではあると思います😊
イオンは買い物かな、、、
遠くのイオンならお出かけかも?
お出かけ=遠出でもないかな、と思います。
遠出は車で2.3時間以上かな?
はじめてのママリ🔰
近くのショッピングモール、 いちご狩り、お花見、私の中では全部お出かけです!
遠出は車で1時間とかですかね🤔
レジャーとしていく場所は近場も遠出も旅行も全部お出かけかなと思います!
例えば旅行の話や新幹線とか使う遠出の話をする場合は、お出かけってジャンルじゃなくて旅行として話します!
はじめてのママリ
いつもと違うところに行くのは全ておでかけに括ってます☺️
いちご狩りにでかける、お花見にでかける
○○に出かけよう!(遊びに行こう)
そういう意味で使われるお出かけです☺️
遠出は泊まり前提で行くようなところは遠出認識です✨
具体的にいうと車(高速)で2時間〜とか、日帰りで行けるけどちょっと疲れるね、泊まってもいいかもね。っていうような距離だと遠出って思いますかね🤔
因みに補足にある、「近場」の いちご狩りですが、そうなるとお出かけ認識は薄くなりそうです☺️
うちも徒歩距離にぶどう畑があるので、ぶどう狩り行きますがお出かけ感覚よりも、そこでぶどう食べよー😀って感じです😂
コメント