「この子は育てるの楽だわ〜」って言われてイラッとしてしまうのは心狭…
「この子は育てるの楽だわ〜」って言われてイラッとしてしまうのは心狭いですかね😇
たしかに下の子はひどくぐずる方ではないし、
ぐずっても抱っこしてゆらゆらしとけば泣き止みます😂
でも一日中ぐずぐずな日だってもちろんあるし、
泣きこそしませんが夜間授乳もまだあります🤱
そもそも上の子がまだ2歳なので、子育て自体楽だとは全く思えません🙂↕️笑
あんまり泣かず、抱っこすれば泣き止んで寝るところを見て「楽な子だね」って思うのはわかるんですが、それを口に出さんでくれ!ってモヤモヤしちゃいました☁️
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃ言われてました!!
私は1人目だったのと、周りに子持ちがあまりいなかったので、他がわからず、そうなんだ!?って感じでした笑
むしろみんなどんな感じなの!?ってなってました笑
まあでも家と外だと赤子といえど違うと思うし、分からないですよね😳
はじめてのママリ🔰
心狭くはないけど私は褒められてると思ってむしろ嬉しかったです😂
うちの子いい子なのか〜って🤣
-
はじめてのママリ🔰
いい子だねとか育てやすい子だねとかなら言われたときうれしいですね☺️
- 19分前
ぐーみ
わかります😂
私もよく「育てやすくていいね〜、よく寝てくれていいね〜」と言われました。
あまり泣かない裏には、どのタイミングで抱っこすればいいか、授乳すればいいか試行錯誤して、そのために母は自分の時間や体の不調を犠牲にしてるかもしれないのに、一瞬だけを見て言われるのモヤッとしますよね😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそれです😂
ぐずらないようにいろいろ考えてるんですよね!!🥺
子育て経験者ならまだしも、子育て経験のない身内に言われたので余計にムッとしちゃったのかもです- 17分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ〜
まさに下の子が、実家にいたらよく寝る代わりに家に戻ると爆泣きの子で😂笑