※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お出かけ

公園や海などで、テントを使用したことがある方教えてください🥹写真のよ…

公園や海などで、テントを使用したことがある方教えてください🥹

写真のようなテント、大きすぎますかね?
👨🏻👩🏻👦🏻👶🏻です

コメント

ママリ

広い設置場所があるところで、組み立てスムーズならアリじゃないでしょうか!
私はワンタッチ以外考えられないのでワンタッチでギリギリ5人入れるタイプにしてます✨旦那はだいたいはみ出てますけど笑

• M

M

これもワンタッチなんです!
    大きさはどれくらいの物を使ってますか?
    下の子がまだ小さいのと、旦那も出来ればテント内に収まりたくて😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

200×200くらいです!なので、そちらの大きさなら旦那さん大丈夫ですね✨

• 35分前
まーみ

海では幅3メートルのワンタッチタープを使ってる方見ますが、このタイプは見ないですねー。
公園ではワンタッチテントの小ぶりのタイプは良く見かけますよ!
広々した公園なら良いですが、設営も大変そうです💦

• M

M

これもワンタッチテントなんです!
    できれば家族みんな収まれたら良いなって思うのと、下の子がまだ小さいのでベットインベッドなどを使うとあんまり小さすぎると身動き取れないかなって🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大きな公園のバーベキューエリアだとタープテントの人もいますね。
大人数で長時間過ごすので。
普通の遊具広場やピクニックエリアでは簡易的なポップアップが一般的ですね💦

潮干狩りに行った時はポップアップテントがほとんどでした。
荷物置き+着替え が主な目的だからですね!
足元が砂なので、地面にガッツリ固定するのは公園よりも難しいです。

何の目的で使うのか?によりますが、折りたたみが面倒な割に屋根が少なくて中途半端?な気がしました。