※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内パートで保育園に預けているママさん、仕事のない日は保育園に預…

扶養内パートで保育園に預けているママさん、
仕事のない日は保育園に預けていますか?家で一緒に過ごしていますか?

4月から1歳半で預け、私は最初は無理ない程度の週3で働こうと思います。慣れたら増やしていく予定です。

仕事のない日は育休中のようにゆったり子供と過ごしたいのですが皆さんはどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ

うちの園は仕事の日は預けてはだめ!ではなかったですが、
お母さんがお休みの日は一緒に過ごす時間✨のほうがお子さんにもいいと思うので✨と言うことを言われてはいたので、未満児のうちはわたしは休ませて家で見ていました🥰
普段仕事で離れてる分、お休みは一緒に居てあげたいなとも思っていたので🥺

mamama

最近の保育園は休みでも保育してくれるところもあるようですが、基本お仕事がお休みの場合は自宅保育するように言われると思います。

3歳未満ですし週3勤務程度だと保育園の入所も厳しい自治体も多いかと思います。

ママリ

ガッツリ預けてます😂
仕事ない日は家の事とかやる事たくさんあるので、保育園行って〜😱です。

ほむら

週3午前のみの勤務で、下の子は1歳4ヶ月から保育園預けてます。
うちの保育園はリフレッシュのために預けるのもOKとなっているので、私の通院や私用でもあずけるときもあります。夫が単身赴任なのもあり、美容院とかも保育園の時間に行っています。
仕事が休みの時は子どもを休ませないといけない保育園もあるそうなので、そこは保育園に確認した方がいいと思います。

今は年中なのですが、平均すると大体保育園に週4日行くような感じになってます。

小さい頃は感染症も流行りやすかったので、仕事が休みの時はなるべく休ませたりしてました。

ママリ

仕事休みの日も預けていい園ですが、ほとんど休ませてます🥰