日月
中古物件購入して、住んで5年目です。
立地も部屋も気に入ってるなら、大丈夫だと思いますよ✨
戸建てなので、外壁の塗り替えを最近しましたが、それはそれでまた気持ちが変わって良かったです。
マイホーム、好きにあれこれできてとても楽しいですよ😊
りん
中古が、というよりは築年数が長いために、いろんなところに不具合がありました。
あとはリノベ済みでしたが、業者がイマイチだったんだろうということに後から気づきました、、
住んでみないと気づけなかったですが、、
たとえば、
床と壁に冬はかなり隙間があく
床の振動がすごい大きい(歩くだけで揺れる)
インターホンの画質と音質が悪くて誰がきたかほぼわからない
マンションの階段の床材が剥がれてる
などなど。
修繕はこれからしていくんでしょうが😭
一方、新築だと、プロモーション費用が乗ってるのでかなり割高だと思います。
中古が全部ダメなわけじゃないと思うので、いいところ取りできた!と思えるところが見つかるといいですね🥰
ちなみに我が家は後悔もありますが、
比較的安くいい立地、いい物件(ループバルコニー付き)が手に入ったからハッピー!と全部受け入れることにしてます笑
はじめてのママリ🔰
フルリフォームした中古マンションを購入して住んで1ヶ月です🙋♀️
立地も部屋も気に入っていて不便はありません。
でも住むまでワクワク感は全くなかったです🤣笑
旦那と今まで醜く言い争って譲らなかったお互いの条件について「もっと譲っていたら良い物件も買えたのかな(申し訳ない)」なんて、謎の謝り合いもありました😂
でも、立地と部屋は気に入っているので住んで仕舞えば、やっぱり住み心地が良いです🙆♀️笑
M
大きな買い物ですし、不安になるの当然だと思います😣
私も去年古いマンションを購入し、部分リフォームをして住んでいます。
後々になってこうすれば良かったな、失敗したかな、って思うことあります。笑
でも何十年か先のことはわからないですし、最悪は売って住み替えることもありかなと割り切ることにしました。
賃貸高いですもんねー。
リフォームなどはされる予定ありますか?
自由に工夫して住めるっていうのは楽しいですよ🎶
コメント