コメント
はじめてのママリ🔰
うちは、結果的には辞めましたが、
スポ少2年生の9ヶ月間入ってました!
初心者で、同じく個人的な指導はなかったし、自主練も全然してませんでしたが、
基礎的なところはできるようになりましたよ!
なので、スポ少でも上達すると思います!
あとは本人のやる気次第で伸びしろはいくらでもあるかと思います😊👌
はじめてのママリ🔰
うちは、結果的には辞めましたが、
スポ少2年生の9ヶ月間入ってました!
初心者で、同じく個人的な指導はなかったし、自主練も全然してませんでしたが、
基礎的なところはできるようになりましたよ!
なので、スポ少でも上達すると思います!
あとは本人のやる気次第で伸びしろはいくらでもあるかと思います😊👌
「サッカー」に関する質問
部活や習い事で団体スポーツ(野球、ソフト、バスケ、バレー、サッカーなど)をやっていた方、やっぱり社会人でもその経験って活かされましたか?✨ 団体スポーツは、チームワークを大事にして切磋琢磨することやレギュラ…
我が家と同じくらいの年齢のお子さんで、春休み中の方にお聞きしたいです! 春休み何してますか?1週間くらいしかないですが、、 公園行っても小学生の大きな子が危ない遊びをしていて(遊具で鬼ごっことか、遊具のそば…
今日近所の公園に言ったら息子と同い年くらいの男の子がいて一緒に遊ぶ流れになったのですが、とにかく口が悪くて、、息子にチョコを家からとってこいと命令したり、サッカーをしたら下手くそだの、バカだの、とにかくや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
そうなんですねー!!
センスあるのかないのかすらも、ルールすら分かってなくてこれ本当に上達するのって思っちゃって😱
息子さんはどうして辞めちゃったんですか🥺??
はじめてのママリ🔰
ルールわかってなくても全然大丈夫でしたよ!
U9で2.3回試合出ましたが、
ハンドもあったり、ゴールと反対に蹴ったり、相手いないのにパスしたり、、、
低学年はそんな感じでした!
もちろん、強豪でスパルタ的なチームもありましたので、
どういう雰囲気かにもよりますが🥹
うちは、冬ごろに寒くて行きたくないのと、友達と遊びたい!で休みがちになったので、年末でやめました😂
はじめてのママリ
そうなんですねー!!
ゴールと反対に蹴る相手いないのにパスうちの息子です笑
地域的にも強豪チームは1個もなく少人数チームなんです😊
ですがうちの息子も友達と遊びたい欲まさりそうだなって思ってます!!!
やりたいとは言いますが本気かどうかも謎で、、やらせるだけやらせてみるべきなのか、それともやる気がもっと出てからの方が良いのか、、
そもそもなところもあって😭😭
話が脱線してしまうのですが、どう思いますか😭😭😭😭