※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

サッカー初心者🔰春から2年生男の子🚹スポ少まよってます、、何個か体験に…

サッカー初心者🔰春から2年生男の子🚹
スポ少まよってます、、
何個か体験に行きました!
当たり前ですが、個別的な指導は出来ないですし、周りも上手な子が居るとみんなに合わせてな感じなので指導という指導もあまりなく、これで上達するんだろうかと疑問でした🥲
それならそれなりにボールに慣れるまでは初心者向けのスクールで蹴り方やルール基本的なことを教えてもらってからの方が良いのではと思うのですが、どの道スポ少にするなら初めからスポ少に入ってしまった方がいいでしょうか😵?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、結果的には辞めましたが、
スポ少2年生の9ヶ月間入ってました!

初心者で、同じく個人的な指導はなかったし、自主練も全然してませんでしたが、
基礎的なところはできるようになりましたよ!

なので、スポ少でも上達すると思います!
あとは本人のやる気次第で伸びしろはいくらでもあるかと思います😊👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですねー!!
    センスあるのかないのかすらも、ルールすら分かってなくてこれ本当に上達するのって思っちゃって😱
    息子さんはどうして辞めちゃったんですか🥺??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルールわかってなくても全然大丈夫でしたよ!

U9で2.3回試合出ましたが、
    ハンドもあったり、ゴールと反対に蹴ったり、相手いないのにパスしたり、、、
    低学年はそんな感じでした!

もちろん、強豪でスパルタ的なチームもありましたので、
    どういう雰囲気かにもよりますが🥹

うちは、冬ごろに寒くて行きたくないのと、友達と遊びたい!で休みがちになったので、年末でやめました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですねー!!
    ゴールと反対に蹴る相手いないのにパスうちの息子です笑
    地域的にも強豪チームは1個もなく少人数チームなんです😊
    ですがうちの息子も友達と遊びたい欲まさりそうだなって思ってます!!!
    やりたいとは言いますが本気かどうかも謎で、、やらせるだけやらせてみるべきなのか、それともやる気がもっと出てからの方が良いのか、、
    そもそもなところもあって😭😭
    話が脱線してしまうのですが、どう思いますか😭😭😭😭

• 1時間前