週5日の9時から16時まで働いて、保育園が休みの時もワンオペのママさん…
週5日の9時から16時まで働いて、
保育園が休みの時もワンオペのママさん、
いつリフレッシュされていますか?
4月から9時から16時の週5日働くように
なり、今までは、9時からの15時勤務で水曜日に
自分のリフレッシュでお休みを頂いていました…
甘えなのは分かっています…
15時に終わっても、すぐ保育園にお迎えに
行ったりしていたので、
4月からも仕事終わりすぐ迎えに行くのですが、
水曜日休みが無くなったので、みなさんは
どうされているのかな…って思いまして…
- ♡ママリ♡(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
リフレッシュ休暇はなかったです。
はじめてのままり
リフレッシュというリフレッシュはないので 、料理作る時だけ音楽を聴きつつ料理したりします 。
-
♡ママリ♡
そうなんですね!ストレス溜まったとき、どうされてましたか?
- 1時間前
-
はじめてのままり
ストレス溜まった時は職場で愚痴大会ですかね 、、(大抵旦那が原因でストレスになるので)
- 1時間前
-
♡ママリ♡
そうなんですね!自分の趣味の買い物とかは子供も連れて行く感じですか?
イヤイヤ期真っ最中で、
ゆっくり見たい時とか、もう出来なくなるな…って思ったら、みんないつしてるのかな?って思ってしまって…- 1時間前
-
はじめてのままり
一緒に行きます🙂↕️
ゆっくり見たりはしないです 。
買わずに流し見するか 、事前にチェックしておいて 、探してそれを買うかです 。ほとんど携帯で注文してます 。- 1時間前
-
♡ママリ♡
そうなんですね!
夜ご飯の買い出しとかも、
子供連れてパパーって買い物する感じです?
イヤイヤ期で買い物してても、どっか行っちゃうし、カートには乗らないしで、日曜日に日月火の夜ご飯の買い出しして、水曜日に、水木金土の買い出しをしてました😅- 1時間前
-
はじめてのままり
食品の買い出しは日中に散歩がてら皆で歩いて行きます 。(家で使用している二人乗りのベビーカーに載せることもあります)
- 1時間前
-
♡ママリ♡
ベビーカーに乗ってくれるんですね!
我が家は、カートもダメ、ベビーカーも乗りません。- 1時間前
ママリ
自分時間は寝る前しかないです😂
といっても子どもと寝落ちしちゃうので、あるようでないような感じですが(笑)
一応土曜と祝日は旦那仕事でいないので、家事しながら録画してたドラマみたり、空いた時間にゲームやったり好きなように過ごせる曜日です🤭(子ども2人いるので完全に自分時間ではないですが)
-
♡ママリ♡
やっぱり寝た後しかないですよね😅
ゲームしたりしてる時は、子供さん何されてますか❓- 1時間前
♡ママリ♡
そうだったんですね!
ストレス発散とかは、どうされてましたか❓