私はもともと子どもの相手が苦手なタイプなのですが、普段は公園などで…
私はもともと子どもの相手が苦手なタイプなのですが、普段は公園などで小さい子がそばに来たらなんとか頑張ります。
でも今日は無理でした💦
春休みなので息子たちを公園に連れて行きました。人が少ない時間を狙って9時ごろに😂
ちょっと今日は一緒に遊ぶ元気がなかったので、砂場で遊ぶ息子たちをすぐそばで静かに見守っていました。
すると、私のすぐそばに2歳くらいの子がぺたっと座り…その子のママは挨拶するでも声をかけるでもなく…少し離れて見守る感じ😅
我が子の相手をする元気もないのによその子は尚更無理だったので、とりあえず微笑みそのままスルーしました。
しばらく沈黙が続いた後、ようやくその子のママが「こっちおいで」と声をかけていました。
その後もうちの子たちのお砂場道具を触ったりしていましたが、まずこちらの反応を伺ってるのかな?という感じで何も言わないママに優しい気持ちになれず、何も言わずにスルーしました。
少ししたら砂場から出て行ったのですが(その子も砂場の道具は持っていました)、うちの子達が砂場から出た後もずっとそんな感じでした😭
きっと私が「こんにちはー!一緒に遊ぶ〜?」ってノリノリで相手をできるタイプだったら、息子たちも知らない子に話しかけられて固まるタイプにはならなかったのかな🥲
共感してくれる方はいませんか…?
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
a.
私も子供の相手が苦手ですー😭上手な方、ママさんパパさんに限らず一定数いますよね!!
だけど、そんな私に育てられた息子たち、知らない子とも初対面で普通に遊んでますので、ママの性格というよりも、その子の性格な気がします😂
コメント