離婚経験者の方、教えてください!離婚後は、夫の両親や兄妹、いとこたち…
離婚経験者の方、教えてください!
離婚後は、夫の両親や兄妹、いとこたちと会っていますか??
もうすぐ円満離婚することになると思いますが(今後大きな展開がない限り)、協議の際に義両親などとの面会についても決めたいなと思ってます。
いとこは4人いて、全員夫の姉の子。
うちの子はいとこたちのことは好きです!上2人は歳が少し離れてるので、最近はあまり遊んでくれませんでしたが。
そして、私が義両親と義姉が嫌いです🤮
夫のことは嫌いじゃないけど、1番嫌いなのが義母、義姉です。正直、婚姻関係が終われば2人の顔もみたくないです。
義母が嫌いなパターンは多いと思いますが、みんなさんどうしていますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
ママリ
義家族には会わせません🙌🏻
そもそも仲悪いのもありますが……
公正証書には夫の事しか書いてないですが、子ども本人が望めば拒めないので会わせるかも……とは思います💦
3歳なりたてで離婚して、まだそこまで人に執着(?)も無かったので、別に会いたいとか話題に出すとかないので、今後会うことはないと思います……
義叔母、義祖母とは仲が良く、離婚時も圧倒的にこちらの味方(夫有責での離婚)で、今でも定期的に連絡をとったり色々送ってくれますが、会うことはないですね😂
一度、顔を見せに行ってもいいか聞いたら、離婚したのに他人の私たちが会うのは申し訳ない、どんな顔して会ったらいいのかわからない、と断られてしまい……
5歳ならお子さんの意志を尊重しますかね💦
公正証書に書くとしたら、(祖父母とは)子が望んだ場合に限り面会を許可する、みたいな感じにしたらいいと思います🙌🏻
コメント