※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
サプリ・健康

【初めての不調】7:30目覚めた時から頭の重みがあり、体を起こしてもま…

【初めての不調】
7:30目覚めた時から頭の重みがあり、体を起こしてもまともに座っていられないほどふらふら。
目眩とはちがい、意識も鮮明で何が起こっているのかわからず。
横になると大丈夫という感じでした。
AIに相談しながら、少しずつ水分とったり、起き上がれるようになるまで待って朝食少し(食パン半分とバナナ)とって、座ったまま子どものお昼寝布団にカバーかけてたらやっぱり後頭部全体が痺れる感覚と少し吐き気もする感じがあったので再び横になりました。
目覚めてから2時間たって、ようやく痺れも取れてきたかな、と思いましたが怖くて起き上がれず、末っ子と一緒に寝てしまってさきほど11:30目覚めました。
今は少し後頭部の痺れと両手の軽い痺れ感と胃の奥の気持ち悪い感覚がわずかにあったりなかったりという感じです(力はしっかり入ります)…
AIによると貧血か低血圧か自律神経系かなという感じですが、
同じような不調を感じた方はいらっしゃいますか?
貧血はもともとフェリチンが極度に足りないと検査でわかっていて、鉄剤を飲み始めて3ヶ月になります。

今日、ちょうどそのあたり含めて通院してた心療内科の予約入ってたのでみてもらいたかったんですが動けなくて諦めました😭

不安で余計に症状が強く気もします💧(もともと心気症気味です)

コメント