流産手術後から不妊になった方いますか。私は、1人目,2人目は妊活始め…
流産手術後から不妊になった方いますか。
私は、1人目,2人目は妊活始めてタイミング1度で妊娠していて、3人目も一度でした。でも3人目を流産しました。
その後、手術で取り出してから1年半生理が不順になり、病院は何度か行き子宮に問題は無さそうです。
なので妊活を始めてみましたが(自己流)3回生理が来ました。不妊になったのかな、あの手術で体がもうダメになったのかなと悲しく思います。
今月やっと病院で排卵日を予測してタイミングとる方法を試しました。今はまだ生理待ちなのでわかりませんが。
なんか、できる気がしないと言うか、、、。
流産した病院の先生は口が悪く、生理が不順だと伝えた時、じゃあもう妊娠できひんかもね〜と笑われました。
口コミ激悪。もしや手術の中で何かミスったか?なんて思っちゃいます。私は22歳。まだ妊娠は諦めたくないです。
どうしたら気持ち的にポジティブになれるんだろ、、、
周りには、まだ3回でしょ?不妊かわからないよ。と言われますが元々妊娠しやすい体の私ができないとなると、流産が関係しているんじゃないかと思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
初めてのママり
22歳で妊娠歴もあるなら妊娠して出産できる確率はだいぶ高いです。
私も26歳で流産の手術から次の妊娠まで1年半かかりました。毎月排卵していてタイミングもばっちりでした。
自己流で3回ならタイミングがずれている可能性もありますし排検をつかってみてはどうですか?🤔
コメント