※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
妊娠・出産

避妊具なしで、妊娠避ける事って可能なのでしょうか。一年ほど避妊具無…

避妊具なしで、妊娠避ける事って可能なのでしょうか。
一年ほど避妊具無しで安全日と言われる日は中出し、それ以外は外出しで避妊具なしの仲良しをコミュニケーションとしてますが妊娠しません。
まだ私も旦那も30代前半ですし、もう1人欲しいとは考えてるのでその流れで妊娠したら良いねといった感じで、リスクのある避妊法なのは重々承知してます。
年齢を重ねて妊娠しにくくなってるのか、それとも私たちのやってる方法が以外と避妊効果が高いのか、どうなんでしょうか。
一年も避妊具なしで、週1、2の頻度で仲良しをしてるのに授からないのは流石に不安を覚えます。

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢はもしかしたらあるかもです。

うちは精索静脈瘤という病気で男性不妊と診断されたのですが、この病気は精巣に血を送る血管の弁が壊れちゃう病気で、何歳でも起こりうるので2人目不妊で調べたらこれだったって方も中にはいらっしゃるようです。

書いてる内容だけじゃわからないですが、その方法で避妊が上手くいっているなら避妊具はいらないじゃんって話になると思うので、年齢かはたまた上記のような理由があるのかなと思います。