※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
子育て・グッズ

2歳7ヶ月と11ヶ月の子を自宅保育しています。私(母)が体調不良のとき…

2歳7ヶ月と11ヶ月の子を自宅保育しています。

私(母)が体調不良のときは皆さんどうしていますか?

我が家は両方の実家が遠方のため、
子供を預けたりすることができません。
ファミサポ等も子供たちが人見知りのため長時間預けることが難しく、また予約が取れないことも多いです。

そのため私が高熱や胃腸炎になった時夫に仕事を休んで
見てもらっているのですが、夫の会社の人にどう思われているのか、他の方は体調が悪くても頑張っているのに…と
自己嫌悪です。

今年に入ってからインフルエンザと胃腸炎を子供からもらい、夫に2回ほど休んでもらっています。
また、子供が持病があり長時間検査を受ける時も上の子を夫に見てもらってるため休ませすぎでは、、?と心配です。

乱文になってしまいましたがよろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはよく半休して貰ってました。
仕方ないと思いますよ🥲

はじめてのママリ🔰

私は夫には少しでも稼いできて欲しいので、自分が体調不良の時でも
ソファでうなだれながら、1人で2人見ます👍
でも、旦那さんが休める&しまうまさんが休んで欲しいのならば、今年入って2回の休みくらいなら特に多いとは感じませんよ👍
病院での検査のためとかに休んでもらうのも仕方ないと思います!