※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児を保育園へ預けるときってみなさんどんな態度ですか😂私はもう早く1…

0歳児を保育園へ預けるときってみなさんどんな態度ですか😂

私はもう早く1人になりたい、しんどいって気持ちが大きくて保育士さんに渡したらお願いします!って言ってすぐ帰りますw

ここで子供に一言言うべきなのか、でも0歳だから言ってもわからないよなーって🙄

コメント

えちゃん

バイバーイ👋って言ってタッチするくらいです😹

はじめてのままり

生後5ヶ月から上二人預けてましたが 、バイバイという感じで預けてました 。行く道中に「今日は○:○に終わるから 、このぐらいに迎えいくから頑張って」「今日は誰と遊ぼうかな〜」「誰先生がいるかな」などと独り言になるのは分かっている上で会話してました 。

はじめてのママリ🔰

息子も0歳から保育園に預けてますが「長居するとお子さんが泣き止まないので出来るだけサッと教室から出てください!」と言われてたのでそうしてました🙂‍↕️体調面や伝えないといけないことだけ先生に伝えて、バイバイ!って言って出てます🤣