※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人が多い方に質問です!誰しもが嫌な部分があると思うんですが、それで…

友人が多い方に質問です!

誰しもが嫌な部分があると思うんですが、それでも付き合いを続けられるのってなんでだと思いますか?

私は嫌な部分を見ると「あ、もう関わらないでおこう」となってしまい本当に友人は少ないです。
でもいい歳ですし、子供が小学校にも上がるとPTAとかもあるので誰とでも上手に付き合えるようになりたいなと思ってます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌な部分よりいい部分や好きな部分が上回るからです!
そりゃ誰だって嫌な部分あります!
でも、いい部分も沢山あるのでそっちに目を向けるようにしています。
嫌な部分は人それぞれだよねって思ってますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人それぞれだと割り切って付き合えるのが大人の対応ですよね。
    せめてそう取り繕えるようにしてみます!ありがとうございます😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりにも嫌な部分が多すぎるとあれですが少しならいい部分、探してみるといいですよ
    直ぐに、やめとこーってなるともしかしたらその部分以外は凄くいい人かもしれないし、回避する術があるかもしれないので直ぐに諦めるよりちょっといい部分探ってみるのもいいと思います☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じです。
心から許せる友達は1人もできたことないくらいです。上部だけというか…。
だから、嫌な部分が見えると会う距離を置きます。それほど好きではないのでしょうね…根本的には受け入れてないのだと思います😅
そしてまた関わると必ず、うざっと思ったりめんどくさくなり、連絡すらも控えます😅
もともと人付き合いが苦手なので、集団とか集まってるママさんとか見るとウッてなります。
でも、これからは本当に好きな友人を見つけたいので、今までは嫌われないように良い人ぶってましたが、それをやめようと思ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ちすっごくわかります、ほぼ同じです😂
    昔からの友達、家族以外には業務連絡以外はほとんど自分から誘うことも連絡もしません💦

私も良い人ぶるから無理して耐えられなくなるんだなと思う時あります!お互い力抜いて関われる良い友人に巡り会えたら良いですね✨頑張りましょう🤝

• 2時間前
もち

良いところと悪いところを自分の中で挙げてみて
あまりに悪いところしか浮かばなければ表面的には付き合う(普通に話す)けどここから先は距離置こうって考えて園、学校で付き合いしてます😊
急激にシャットダウンするとその後やりづらくなるので子供の関わりのある親御さん関してはそうしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供も関わると本当複雑になりますよね💦なので余計遊びに行ったり深い付き合いをしたくないなと思っちゃいます🥲
    ほんと、情報交換だけ淡々と行いたいです🫠

• 2時間前