※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を購入します。皆さんはボーナス払いあり、なしどちらですか?悩んでい…

家を購入します。皆さんはボーナス払いあり、なしどちらですか?悩んでいるので、メリットデメリットあれば教えてください。

コメント

りる

なしです。
ボーナス全く出ないというのは考えられないですが、業績による金額の変動は毎年あるので月々同額の金額で払えないものは身の丈に合わないと考えてなしにしました。

くう

分譲マンションの時はボーナス払い有り、今はボーナス払い無しです。

住宅ローンを引き落としている口座は給与振り込み口座とは別だったので、ボーナス払い月だけは多めに入れる必要があったので、それが少し面倒だなって感じたくらいです。
それなら毎月同じ金額を口座に入れたほうが何も考えなくて済むので楽だなって思いました🤣
個人には、メリットデメリットの差はそれくらいでした。

もも

ボーナスある仕事してますが、ボーナス払い無しです✨
月々の給与で支払える額をローンにしたほうがよいかな?と思ってそうしました☺️

はじめてのママリ🔰

ボーナス払いなしにしました!
何十年と払うものなのでボーナスがなくなったりしたら怖いのとボーナスは貯金に回したいのでやめました!