※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親への父の日や母の日はどうしていますか?前提として私は義両親の事…

義両親への父の日や母の日はどうしていますか?

前提として私は義両親の事が苦手です。
価値観が合わないし、家も汚いし、無神経なことを悪気なく言うし。

それでも、結婚して数年は父の日や母の日には私が何か送っていました。夫は何もしないし、自分の両親だけというわけにもいかないかなと。

ですが、毎回夫に義両親の好みなどを聞いても「俺にはわからないよ〜😅」と他人事。

そして義母からの感想は「〇〇は嫌いなんだけど、あれはなんとか食べられたわ〜😂」みたいな感じ…好き嫌いが多いらしいです。

そんな事が続き、義実家絡みで夫とケンカをした時に「今後父の日母の日は私は何もしない。それぞれ自分の親にすることにしよう。」と伝えました。

夫もそれを了承していましたが、何もしていないようです。

義両親にはもうどう思われてもいいのですが、やはり世間的にはダメな嫁なんだろうなぁとなんとなく罪悪感…

コメント

まー

うちは旦那が、私の親、私、子供たちにすらも特にいつも何もないので、私も旦那にも旦那家族にもあなたがしてることと同じことをするねって宣言してからは本当に何もしてません。
それぞれ自分の親にしようと話したなら今後もそれでほっとけばいいと思います😊