気管支が弱い子どもについて、対策や身体に良いものを教えてください。保育園に行く前に心配です。
気管支が弱い子どものことについて教えてください
いつも風邪を引くと必ず重症化してしまい、気管支が弱いとの診断をされて毎日モンテルカストを飲んでいます
ちょっとした風邪でもすぐ治ったことはなく、毎回採血をして検査をしています...
身体が弱いのもあるのか、すぐに風邪を引いてしまい2週間以上咳がしんどそうなときがよくあります
気管支が弱いお子様をお持ちの方、なにか対策や身体にいいものなどなんでもいいので教えてください😭
4月から保育園へ行くのですが、心配で...
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
みんさと
うちも下の子が気管支が弱く、吸入器を持っていて、風邪を引いたらよく吸入したりモンテルカスト飲んでいました。
3歳くらいになったら身体もしっかりしてきて、風邪を引いてゼーゼーなることもなくなってきて、4歳以降は吸入もしていません!
もうしばらく大変だと思いますが、身体の成長と共に気管支も太くなるようなので、きっと良くなると思います!
いちご
大きくなるとともに気管支が強くなっていきますが我が家は旦那が気管支弱いのでそれを完璧に2人とも受け継ぎ、重症化→入院を経験、喘息持ちになりモンテルカスト+毎日の吸入をしています。
上の子は花粉ももってるのもありこの時期は酷くなりがちなのでアレルギーの薬も飲んでます!
喘息発作がでやすい梅雨の時期、花粉の時期、季節の変わり目での風邪は気をつけています!
あとは少しでも咳と鼻水が出てたらすぐに病院受診、風邪薬をもらうと休む頻度はへりました!まだ大丈夫だと一瞬で酷くなっちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ありません
教えていただきありがとうございます
うちと同じ感じです...
どんな薬を飲ませていましたか?
吸入器も買おうか悩んでいます- 4月10日
みー
うちも次女が気管支が弱くて小さい頃はほんとちょっとした風邪ですら酷くなってました。
その都度、早期受診でステロイドの吸入してもらいに病院いってましたが、発作の頻度が多く吸入器の購入をすすめられ酷い時は家でも吸入してました。
2歳半~モンテルカストを飲み始めて3歳半で卒業しました。
3歳過ぎたあたりから少しずつ身体が強くなっていき4歳頃からは吸入はしてません!
なので、年齢が上がれば少しずつ落ち着いて来るとは思います。
今はモンテルカストで喘息コントロールしつつ、風邪の初期症状で早期受診ですね。あっという間に悪化しちゃうので💦
-
はじめてのママリ🔰
同じです、、毎日モンテルカストを飲ませています
吸入器やっぱり買ったほうが安心ですよね
風邪引くたびに酷くなってしまって本当に心が痛いです
今も風邪引き中です😭- 4月10日
はじめてのママリ🔰
今まさに風邪を引いており、また酷くなってしまっています...
どんな薬を飲んでいましたか?