※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夕飯で余ったおかずはないように食べ切りますか?今日は野菜炒めとポトフ…

夕飯で余ったおかずはないように食べ切りますか?
今日は野菜炒めとポトフにして、ポトフはたくさん余ったので明日に持ち越しですが
野菜炒めは夫が食べたいと言って2人前食べました。
でも残しておけば明日のおかずになったかなとも思います。
正直こっちは毎日作るので少しでも手間が省けるなら大万歳なのですが夫はよく食べます。
どうしようもないんですが、他のご家庭はどうしているのか気になりました

コメント

はじめてのママリ🔰

特に決めてないです!
食べきる時もあれば、残ったもの翌日食べたりお弁当に入れる事もあります😊
翌日に持ち越したいから食べるの我慢したりさせたりって事はないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり我慢させてまではないですよね😓
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

食べたければ食べていいよ〜☺️
また作ればいいし!!って考えなので我慢させたりとかはしてないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    我慢させてまでして次の日まで取っておいて結局食べないなら、その日のうちに食べちゃった方がいいよなとも思いました😂
    ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

明らかに食べ切れない量の時は最初から分けてます!
足りなければその分けたやつも食べます😂
どーしてもお弁当に使いたい分は取っておいて、それ以外は全然食べてもらってもいいや〜って感じです🤭

たこさん

持ち越す前提なのはカレーだけです😊2日分つくって冷蔵庫で保管し、不足しそうなら水とルーを追加してます✨
その他のおかずは余らないように作ります😊

はじめてのママリ🔰

滅多に明日に持ち越しとか無いですねー。