年長の子どもがマラソンやランニングをする場合、どのくらいの距離が適切でしょうか。400mや1kmを走ることについて意見がありますか。
春から年長です!
同じくらいのお子さんでマラソンやランニングしてる子いますか?1回にどのくらいの距離を走ってますか?
たまに出てる小さなマラソン大会だと未就学児は走る距離が400mなので、それの練習がてらたまに一緒に400走っています。
パパと走るときは1kmほど走って帰ってきます。
全然マラソン選手にしたいとかはないのですが、普段からむだに動き回るタイプなので体力削り、体力作りも兼ねて走らせてます。笑
これくらいの子だとどのくらいがちょうどいい強度なんでしょうか。
- ママリ素人🔰(1歳9ヶ月)
ままり
うちも1km程度です。
練習ではなくて、家から幼稚園まで1kmあって降園時に走ったり歩いたりして帰ってきたりしてます。
子ども2人とも走るのが好きなので冬のマラソン大会出ようかなと思ってましたが未就学児は距離短くてマラソンと言えない気が下今年は見送っちゃいました。来年出れたらいいなと思ってます😊
コメント