※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

3歳の息子に日本脳炎、5ヶ月の娘にBCG同時に2人連れてワクチン行くの大…

3歳の息子に日本脳炎、5ヶ月の娘にBCG
同時に2人連れてワクチン行くの大変ですかね🫩💦

コメント

ぴいたん

2人同時の方が楽ですよ!!
うちもよく2人同時です😂

• ママ

ママ

ほんとですか!
    上の子の注射のとき、下の子どうしてますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんにもよるかと思います💦
うちは上の子が病院嫌いなのとイヤイヤ期の状態で診察室に全く入れず大暴れなので下の子とは別で連れて行ってます笑
下の子抱っこしたまま押さえたり上の子抱っこするのが難しいので💦
お子さんが暴れないならいけると思いますし同時の方が楽ですね!

• ママ

ママ

病院自体は大丈夫なんですが、上の子の注射の時に膝の上で抱っこして抑えてないといけなくて、下の子抱っこしたままだと無理なので、皆さんどうされてるのかな?と思いました🥺
    別の方がいいかもですね!

• 1時間前
S

3歳さんが注射平気なタイプなら同時の方が、一気に終わって負担は少ないかなと思います🙆‍♀️
苦手で暴れるとかだと収拾つかなくなった時にBCGは待ち時間もあって困りそうなのでバラバラにしたいですね😅

上の子の注射の間、赤ちゃんはベッドに寝かして看護師さんが見ててくれるかんじかなと思います🙆‍♀️
靴履き替えない病院ならベビーカーで寝てて貰うとかもできますが💡

• ママ

ママ

病院行ったらちっくんする?と聞いてくることがあるので、聞かれたら終わりますね、、、😇
    別々の方がいい気がしてきました、、、笑

• 1時間前