子育て中、結構自分では頑張っていたのに、旦那から、傷つくこと言われ…
子育て中、結構自分では頑張っていたのに、旦那から、傷つくこと言われたらどうしますか?
娘のことなんですが、プレ保育の時にイヤイヤが酷くて迎えに行ったら娘からわたしのお母さんじゃないとか言われたり、蹴られたり、砂かけられたりしたことがあり、それを旦那に相談して、その当時はわかったとか優しいこと言われたのに、今日その当時のこと思い出して私が子供に対してイヤイヤ言うな、イヤイヤ言われて私が娘を放置した、蹴られたりしてもイヤイヤ言ってないで気にしなければよかったと言われました。
なんだろうこのモヤモヤした気持ちは…と思いながらも、当時は生後3か月の息子の面倒で大変だったし、娘を放置したことなどなかった(プレ保育は最後まで行かせた)のに、ひどいこと言うなと言ったのですが、すごく傷付いたし腹が立ちました。
- an(2歳10ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そりゃむりですよね。母親でも人間だし、がんばってるからこそ
余計傷ついたんですよね。気にしないとかムリでしょ。
私ならいい返すけど、経験からすると結局スタンスが違いすぎて分かり合えない!けど言わずにおれん!って感じなので、、、言って喧嘩しても、いい結果につながらないかもなので、、、
思いっきり友だちに愚痴る!とか、コンビニでずっと食べたかったけどちょっと高いなーと思ってたもの食べるとか、、、全然いいアドバイスなくてごめんなさーい💦
an
いや、とても良いアドバイスありがとうございます。友達に愚痴ってコンビニスイーツ食べて発散します😓ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
よかったです!
この時期なら、子どもとだけでお花見
とかもおすすめです。美味しいもの食べて、こどもと写真とって、
この素晴らしい記憶は頑張った私だけのものだ!!と心の中で、むっちゃマウントとります😅
an
なるほど、お花見も良いですね!
頑張った達成感で、いやなこと消し去れるかも👌アドバイスありがとうございました♪