※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

宮城県で体外受精を考えています。これまで、レディースクリニックで人…

宮城県で体外受精を考えています。
これまで、レディースクリニックで人工授精三回しました。
やはり京野アートクリニック仙台か、仙台ARTクリニックかと思うのですが、どちらがいいのでしょうか、、

実績見てると京野ですが、待ち時間はかなりあり、採卵するのに静脈麻酔はあまりせずという感じのよう。(痛いの本当に怖く、、)血液検査も多いから結構金額も高くなってしまうのですかね💦

仙台ARTだと口コミに医師の対応が、、と書いてあり💦

現在通ってる、通ってた方の意見を聞きたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

仙台ARTに通ってます。

当方は医師の対応は悪くないと思います。人それぞれ感じ方が違いますから合う合わないはあるかと思います。

待ち時間は土曜日は長いです。

採卵は静脈麻酔は無く局部麻酔のみです。

金額は人工受精と比べるとやはり高くなりますが、毎月高額医療費制度の限度額以上はかかりません。でも限度額を毎月払ってると結構痛い金額が飛んでいきます。なので金額面は納得して治療を受けるしかない感じです。
あとは医療保険に入っていれば保険が下りたりもします。

はじめてのママリ🔰

数年前ですが仙台アートで人工授精までして京野に転院して体外受精しました。
仙台アートは待ち時間少なかったイメージで託児とかもできるみたいだったのがいいなと。
ただ個人的には京野の方が色々案を出してくれて最短で結果を出すレーンに乗せてくれるような感じがしました。
ちなみに今2人目治療で苦戦中ですが1人目の時は局所麻酔のみと言われましたが前回激痛だったので静脈麻酔を聞いたら静脈麻酔でできましたよ️🫧
金額はやはり人工授精よりはかかるとは思いますが1人目で保険適応前を経験している身からすると保険様様です😭
待ち時間は朝1あたりの時間が無理であれば逆に午後の予約の方が空いてる日が多いです。