はじめてのママリ🔰
うちの子は寝返りが早くて、首が座るより早くできて、逆に早すぎて心配でした。
3ヶ月半ぐらいで寝返りをして、首が座ってうつ伏せもできるようになってからは、うつ伏せの方が好きみたいでずっとしてました。
ずり這いは7ヶ月頃から少しずつするようになりましたが、ハイハイは9ヶ月になってからです。
私も同じ月齢の子がハイハイやお座り、つかまり立ちをしてるのを見てると発達が遅いのかなと心配してたこともあります。
気になるときは健診のときや支援センターなどで相談してみてはいかがてしょうか?
私も何度か相談していましたが、つかまり立ちも突然できるようになり、いつの間にかハイハイもするようになってました。
その子なりの成長スピードがあるのかな?と最近はあまり気にしすぎないようにしてます。
長くなってすいません💦
参考になるか分かりませんが、私の場合はこんな感じです。
妊活ねこ
8ヶ月手前でずり這い始めたので、もう少しですかね?✨
-
yuuu
まだ7ヶ月になって3日しか経ってないので今月中に出来たらいいなぁ、、って思ってます😭
寝返りも完璧にできたのは5ヶ月入る数日前だったので!!- 1時間前
-
妊活ねこ
ずーっと飛行機ブーンしてましたよ🤭
まだゆっくりで大丈夫ですよ🥺- 1時間前
🐰
娘も運動の発達は早くなかったです!
太ももムチムチで、下半身が重そうだったのもあるのかなと思ってます。笑
健診で指摘されたことはなく、先生にも「まだ立ちたくないみたいだね〜。運動はゆっくりめだけど大丈夫」と言われてました。
9ヶ月でハイハイ、10ヶ月でつかまり立ち、1歳3ヶ月でたっち、あんよ(数歩)でした🐾
ちなみに、ずり這いは最後までできず、ずっと後ろにずりずり進んでました👶🏻笑
参考になれば嬉しいです🤍
-
yuuu
ご丁寧にありがとうございます‼️
焦らずゆっくり見守ってみます!💧- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子寝返り、おすわり、ずり這い、ハイハイ9ヶ月でしたよ
コメント