※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

町内会の班長が回ってきたけどお年寄りは独り身だからやらないとか言っ…

町内会の班長が回ってきたけどお年寄りは独り身だからやらないとか言ってるらしくうちに回ってきました😞

昔ながらの家が多い、うちが1番若いのでここにいるうちは何回も班長回ってくるのかと思います😞

回覧板と市報回すだけだから紙の無駄だから電子化してほしいものですwwww

隣近所で集まってれば回すのは良いけど、飛び飛びすぎて1番遠いおうちだと5分以上は歩きそうですwwwww

コメント

はじめてのママリリ🔰

うちも一人暮らしのお年寄りばかりで、すぐ回ってきます…
紙いらないですよね💦
区費集めだって各自振込か引き落としにしてくれって思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかもうちの市は月2回発行の内1回がデジタル化されました😂ww

会ったことない人ばっかで集金集めるの億劫です😞w

班長やったら班長やったお金もらえると思うんですけど、きっと任意にしたら欲しい人もいると思うので😂ww
    任意にしていなかったら抽選とかにして欲しいです🥺笑

• 1時間前
る

うちは今年度が班長でした💦(3月末まで)うちの班もお年寄りばかりです。
5分はけっこう遠いですよね💦💦

電子化思いました!笑
訃報のお知らせを1件1件回ってお知らせしていかないといこないのが、1番大変でした😖(すぐに回らないとお通夜などに間に合わないので…)

頑張ってください✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おつかれさまでした🥲🥲💗
    お隣へお隣へってかんじだったらいいんですけど、なんか飛び飛びすぎて
    隣接してない人たちは入ってないんですかね?笑

いまって公式LINEとか作れると思うのでそういうのでやってほしいです😞
    お年寄りがやってない〜とか言うかもですがそもそも班長拒否するなら言う権利ないだろ〜!ってかんじです🤣

訃報のお知らせも1件ずつ回る感じなんですね😭😭
    うちはそもそも旦那が単身赴任になってしまい不在で、実家も遠方、わたしもフルタイム勤務なのでそれは今年は誰も亡くならないでくれ〜🥲🥲ってかんじです🥲

• 1時間前