※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

算数セット上の子のお下がりで名前そのまま使わせてる方いらっしゃいま…

算数セット
上の子のお下がりで名前そのまま使わせてる方いらっしゃいますか?😂
お下がりは算数セットだけで他は全て新品ですが、その算数セットの記名が1番面倒ですよね笑

変えた方がいいのは分かってます💦
なので申し訳ございませんが、その旨のコメントは不要です。

コメント

はじめてのママリ🔰

田舎で人数少ない且つ、苗字が絶対被らないので名前そのままです😂
お母さんたちで話してたら同じ方いました(笑)

• 🌸

🌸

コメントありがとうございます✨

ほんとですか!心強いです!!🥺
    うちも人数少ないし、今まで同じ苗字の人に出会った事ないです!笑
    下の子は全然いいよーって言ってますし、このまま使わせます😂😂

• 1時間前
ママリ

お下がり使う予定です🤭
私も記名のやり直しだるいな〜って思ってますがみんな兄姉の名前のままって言ってました😂それか最初から連名(佐藤太郎 花子)で名前シール貼ってる子いてそうしたらよかった〜って思いました😭

• 🌸

🌸

コメントありがとうございます🙇‍♀️

やり直すのだるいですよね!!笑
    連名で貼るの賢いですね😳😳
    2学年差はお下がり出来るって上の子の時から聞いてたのにガッツリ貼ったりスタンプ押しちゃいました🤣
    このまま使ってもらいます笑

• 1時間前
ママリ

うちは上の子が入学なので算数セットに名付け頑張りました!

お兄ちゃんお姉ちゃんのお下がりを使う人もいて、そういう人はみんな「上の子の名前のままだよー!」って言ってました😊
名付けつけ直しする方が「ヤバイやつ」認定されてました😂😂

• 🌸

🌸

コメントありがとうございます🙏

お疲れ様です🥺✨
    2年前の今頃、お酒飲みながらシール貼ったりスタンプ押してました!笑

結構皆さんそのまま使われてるようで安心しました😆
    し直す方がヤバい奴認定は恐ろしいですね!笑

• 1時間前