2人目妊娠メモ5周期目 今期から基礎体温を測り始めました。排卵検査薬…
2人目妊娠メモ
5周期目
今期から基礎体温を測り始めました。
排卵検査薬はsheinで大量購入したものを使用。
chat GTPに基礎体温見てもらって相談しながらタイミングをとりました。
3月13日が予測アプリでは排卵予定日
5日前から排卵検査薬使用
概ね予測通りの反応がでてちょうど13日あたりで強陽性
今まで何周期も使用してたものだけど見たことないくらいの濃さが出てはっきり排卵日だと確信が持てました。
外国製なので実験的な感覚で使用してました。
13日はタイミング取れなかったですが、前日と排卵した後かもしれない日に一度タイミングとって見ました。
前日のタイミング時は仲良し時の相性もいつもより良くこれは行けたかも?という感覚がありました。
それから生理予定日1週間前に妊娠検査薬使用しましたが流石に陰性。そして2日後4w0 の朝にうっすら陽性が出ました。
その時点で全く症状なしです。
現在4週5日胸が少しはり触ると痛みがある程度でその他症状見られてません。
まとめ
基礎体温を測ったことで自分自身の体が認知してホルモンをしっかり出せたのかなとか、温かくなってきて冷えが少し解消されたからかなとか、排卵後かもしれない日はタイミングとっていなかったが今回念押しで行なってみたとか色々今回チャレンジしてみたことがありました。
どなたかの参考になれば嬉しいです。
- ちゃむめろ(妊娠4週目, 5歳11ヶ月, 10歳)
コメント