唐揚げ
学資保険のメリットは死んだら支払いしなくても満額もらえること。
生きているなら複利の力でニーサの方が率はいいです。
どちらを求めるかかな?と思いますよ。
グレチャ
NISAだと思います。
うちは来月、学資解約してNISAに回す予定です。
ただ必要な時に値下がりしている可能性もあるので、学資の方が確実と言えば確実ですが、うちはその時に備えて外貨建ての定期支払付変動型保険も入ってます。
唐揚げ
学資保険のメリットは死んだら支払いしなくても満額もらえること。
生きているなら複利の力でニーサの方が率はいいです。
どちらを求めるかかな?と思いますよ。
グレチャ
NISAだと思います。
うちは来月、学資解約してNISAに回す予定です。
ただ必要な時に値下がりしている可能性もあるので、学資の方が確実と言えば確実ですが、うちはその時に備えて外貨建ての定期支払付変動型保険も入ってます。
「児童手当」に関する質問
会社で 今の子育て世帯はズルい! 私の時は何にもなかったのに!(多分60代) これから独身税も始まる!貴方は払わなくていいのズルいわ!って言ってくるひとがいます。。 当時は育休がなかったし、医療費も自費で、児童手…
離婚調停、慰謝料請求について 弁護士依頼して離婚調停を申し立てようと思います。 慰謝料請求や解決金は請求出来そうですか? 時系列に剃ってメモ(録音は無し) ・妊娠初期に「子供なんてどうでもいい関係無い」 ・悪阻で…
子供2人はお金の面で損なのでしょうか? 児童手当や保育料など含め、2人は損だから3人目を妊娠したと義姉が言っていました。 学歴も高卒で別に良いし、という考えだそうです。 我が家の方が年収は上ですが (義姉夫婦は…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント