勉強やスポーツ以外で私立中学に通うのはどう思いますか?💦娘は歌手にな…
勉強やスポーツ以外で私立中学に通うのはどう思いますか?💦
娘は歌手になりたいと話していて、高学年になってまだその夢があるなら、声楽コースなどがある中高一貫校に入るのがいいのかな?と悩んでいます🥲
現在は公立小学校で受験対策塾に一応入れており、お歌も習っています。
ただ勉強で私立、英語で私立、スポーツの為に私立に通う子などは複数いるかと思いますが歌の場合ってどうなんでしょうか💦
わざわざ高い学費を払わなくても、歌に力を入れるなら高校や大学からでいいような気もして悩んでいます🥲
公立中学でのびのび勉強しながら、習い事でお歌も続けていくのか・・
声楽のある私立中学で早くからお歌も学び+習い事や部活でもお歌を続けていくべきか・・
お歌で挫折した場合、他にやりたいことを見つけやすい環境・歌い手にはなれずともお歌関係の仕事にも詳しくはなれるような環境、どれがいいんでしょうか🥲
皆さんのご意見をお聞かせください🥲
- 🦎🩵(7歳)
スポンジ
歌手になりたいは声楽なんですか?
普通に歌番組とかで見る歌手とコーラスやオペラみたいな声楽って根本から違うんです。
歌番組で見る感じの歌手になりたいのなら習い事として学べば良いと思います。
声楽コースにいくつもりで先を見るならピアノも習った方が良いです。
コメント