どのタイミングで全体に妊娠の報告をするべきですか😣?今年度は、子育て…
どのタイミングで全体に妊娠の報告をするべきですか😣?
今年度は、子育て支援で働いているのですが、来年度から保育士に配属が変わりました。
更に、現在妊娠5週です。
本来、私は子育て支援専属で今後保育に入ることはないとの課長からの説明と、私も核家族で子どもの送迎等に関わる為、子育て支援の働き方でお願いします。という双方の合意で4年間働いてきました。
それが、今回何の説明もなく、保育へ配置換え。
後から聞いた理由は保育士が足りていないから。だそうです…
子育て支援の仕事は、重たいものを持ったりすることはあまりなく、事務のような感じだったのと、来年度も配置換えは無いと確認してのこの時期の妊娠だったのですが、話が変わりました。
来年度はフリーなので様々なクラスに入ります。
そうなると、立ちっぱなし、重たい机や大きな物の出し入れ、高いところへの昇り降り、色んな可能性があります。
この場合、いつの段階で全体への妊娠の報告をするべきですか?
皆さんはいつ頃報告をされましたか?
クラスに入るのであればそこの先生だけで良いのですが、色んなクラスに入るので、悩みます😣
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず年度末までに、園長主任には話しておきました!上の指示で色んなクラスに入ると思うので、そこを少しでも配慮してもらえたらなぁと思って💦
各クラスの先生には、12週超えたら少しずつ話していきましたが、その前から察してる人は多かったと思います😣
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
私も園長、園長補佐、主査にははなしをしているのですが、中々固定クラスにはならなそうです😭
12週で皆さんに報告されたんですね!
察されたのはなぜですか?