※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の実家に帰省した際、義理妹が私に気遣いの言葉をかけず、旦那だけが楽しんでいることに不満を感じています。私の心が狭いのでしょうか。

愚痴です🤧年に何回かですが旦那の実家に帰省したさい、夜になり子どもが寝静まるころ、誘われたから行ってもいいか?と聞かれ、旦那だけ妹夫婦の家に行き、ゲームをしたりお酒を飲んだり楽しんでいます🙄
義理妹よ、何か私に一言気遣う言葉があってもよくない。。??
っていっつも思います😶‍🌫️
私の心が狭いんですかね。。??

コメント

はじめてのママリ🔰

行く方も行く方だと思うので、そういうの断れないで、自分だけ楽しい思いしてるなら、次からは義実家には1人で帰ってね!と言っちゃうかもしれない私はもっと心狭いです🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ふつーにそうなりますよね🤧
    旦那にその件についてどう思っているのか聞いたら、義理妹は(私の気持ち)考えてないと思う。
    って話だったので☺️💢
    これを機に、日中子どもたちと一緒にゲームしに行ってもらって、夜は大人しく過ごしてもらうことにします😇

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんにわかってもらえてよかったですね☺️✨

• 3月30日
ママリ

夫に対しては断ってよと思うかもしれないですが義妹に対しては私に一言ほしいは思わないです😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    断ってよと思いますよね😥
    心が広いです🥹!!

• 3月30日
ママリ

お二人まとめての状況報告とお礼になりすみません🙇‍♀️💦

モヤモヤが止まらず、あれから旦那に思いを話し、子どもにも影響していることなどを打ち明けたら、
反省しています。と、返事がきました💦
またどうせ行くとは思いますが😑
ひとまず私の気持ちや状況を分かってくれたみたいで、一歩進みました🥹

ありがとうございました😭🙏