ご自身やご家族が中型バイクに乗る方、好きな方。(音が大きくなるよう…
ご自身やご家族が中型バイクに乗る方、好きな方。
(音が大きくなるような改造はしてないものとして)
自宅でのアイドリングって何分ぐらいまでなら良いとしてますか?
私は乗らないのでよくわからないのですが、夫が最近バイク乗るようになり、ご近所にどう思われるか心配で💦
つい先ほど3軒離れたご近所さんが30分ぐらいアイドリングしてて、離れてるのにこっちまで響いてきて結構迷惑だなぁと思ってしまい…うちもそう思われないか気になっちゃって。
でもバイク乗り側の思い?する理由?もあるんだと思うので、乗らない方ではなく、乗る方の意見が聞きたいです!
- はな
ママリ
バイク乗りです🙌
冬はせいぜい3分、長くても5分以内です。私の車種はそれで落ち着くので、車種によっても多少違いがあります。
とはいえ、何十分もするものではありません。
30分もアイドリングは何かのメンテナンス最中としか思えず、毎回それだとさすがに迷惑に感じます💦
はじめてのママリ
静かなバイクでも聞こえると迷惑になるので住宅街でアイドリングはしないです!いつどのタイミングで寝てる人がいるかなど分からないので少しでも迷惑かなと思うならば辞めた方がいいと思います!迷惑だと思ってる相手は本人に伝えづらいので🥲
はじめてのママリ🔰
暖機で2分、点検でも5分以内としています!
我が家も住宅街なので気を遣います😅
コメント