※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HFMM#
家族・旦那

ご飯中にYouTube見る旦那。今日は久しぶりの休日なので、朝ごはんを一緒…

ご飯中にYouTube見る旦那。

今日は久しぶりの休日なので、朝ごはんを一緒に食べる流れになりました。

でも、ご飯中、骨伝導イヤホンつけて、ずーーーーっとゲームのYouTube見てます。
YouTube消して、子供と会話でもしたら?というと、さっき子供に怒ったばっかりだし、そんな俺から話しかけられたら子供が気まずいでしょ?と。
確かに子供も気まずいとは言っていましたが…なんだかモヤモヤ。

子供に興味がないわけではありませんが、平日は朝早く、子供達が寝てから帰ってくるのでほとんど関わりがありません。たまにの休日で、子供とコミュニケーションくらい取れないものでしょうか。
そもそも、私はご飯中に携帯触られるのがあまり好きではないのでそのせいもありますが…

これって私の心が狭いんでしょうか?
みなさんの旦那さんはどうですか?

コメント

まろん

同じです🫩💦
一緒に食事することはなくなりました。

• まろん

まろん

会話はなくても、食事のマナーは守るべきだと思います。

• 1時間前