※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

普段旦那さんの嫌なところみえてイライラしたりするけど惚れ直した!って…

普段旦那さんの嫌なところみえてイライラしたりするけど
惚れ直した!って思った出来事ってありますか??

コメント

はじめてのママリ

9年目ですが、皆無です🥳🥳🥳🥳

くまこ

たまにイラっとすることあるけど(しょっちゅう風邪引いて熱もないのに寝込んだり、無神経な発言したり)妊娠中は色々助けてくれてあぁこの人と結婚してよかったーと思うことが多かったです。

私が洗い物してたら「変わるから座っときな!」と言ってくれたり、子供がぐずぐずしてると率先して抱っこしてくれたり。

つわりの時はほぼ全ての家事育児をしてくれていたのですが(仕事でいない間は私がなんとか頑張りましたが)文句言わずにやってくれて助かりました。後々聞いたらけっこうキツかったと言われました。でもそれをこちらから聞くまで黙って言わないでいる人間性に惚れたというか尊敬しました。(私が回復してしばらくした頃「つわりの時全部やってたよね。ありがとう。正直キツかったよね?」と聞いたら話してくれました)

🐻🐢🐰

例えば生理痛だったり貧血だったり低血圧だったり、夫は経験しない体の不調が私にあったときはかなり優しいです。自分では理解できない苦しみだからこそ尚更心配になるそうです。

数年前ですが悪阻、恥骨痛、切迫早産、出産等…頼もしくて大好き!!となったのを覚えてます😌

普段はイライラすることがほんっとに多いですけどね😂

なみ

家の中の様子だけだと(家事もしてくれるが)イラっとすることもありました(このタイミングで座ってスマホ見るの?とか)
消防士のため、消防署の近くのカフェでお茶してた時にちょうど訓練をしていました。
その時頑張っている旦那を見て「家ではスマホ見てのんびりしてる姿しかわからないけど、仕事ではこんなにハードなことやってるんだなぁ」と、惚れ直したというか改めて尊敬しました。

みーさん

結婚して8年になるのですが、最近まで、使ったコップを洗わない、夜中トイレに起きるのはいいけど、足音がうるさい、ドアの開閉音もうるさかったりで、以前から何度注意しても直らなかったのに、最近では自分で洗うようになってくれたり、夜中起きても、私が気付かないくらい、そっと起きて、気にかけてくれてることで、ストレスが減りましたし、出先でも以前は荷物もあまり持たなかったのが、必ず持ってくれるようになったりと、他の旦那さんが当たり前のことが旦那はなかなかできなかったので、少しずつ関係性も良くなり、惚れてる自分がいますw😂