※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠16週4日ですが、お腹があまり出ていません。初産婦は出にくいと聞きますが、赤ちゃんの成長が心配です。同じような経験をした方は、いつ頃お腹が出始めましたか。

現在妊娠16週4日ですが、ほとんどお腹が出ていません!
初産婦は出にくいと聞きますし、検診でも特に問題はなかったのですが、赤ちゃんがちゃんと大きくなっているか少〜し心配です💦
私と同じくお腹が出るのが遅かった方、どのくらいの週数で出てきましたか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

21wくらいですかね。。7ヶ月頃から休憩にでてきて焦ります😱ぎゃくに。胎動感じ始めた頃くらいからでてきましたよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいの方もいらっしゃるんですね!教えてくださってありがとうございます✨

• 3月29日
ぷにか

8〜9ヶ月くらいまで妊婦と気づかれないくらい出ませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはびっくりですね…!!私も気長に待つことにします、ありがとうございます☺️

• 3月29日
みみ

わたしも冬の時期などはニットを着ると全く妊婦なんてわからなかったです😀

産まれてきて2600だったので少し小ぶりだったので、そのせいかな?と勝手に思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!現時点では小さめではないので、しばらく様子を見ます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月29日
はじめてのママリ

私は2人目妊娠中でも8ヶ月とかでも妊婦ってあんまり気づかれませんでした笑
臨月とかでも後ろからみたらまったく妊婦ぽくないと言われてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目でもそういう方がいらっしゃるんですね!😳友人は安定期前にかなりお腹出ていたので、本当に個人差が大きいのだと思いました。ありがとうございます!

• 3月29日
⛄️

8ヶ月過ぎるまで目立つほど出ませんでした‼️
骨盤大きさ?によっても変わるみたいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後期入ってからなんですね!たしかに骨盤は多分しっかりしているほうなので、うまくおさまっているのかもしれません😂ありがとうございます!

• 3月29日
はじめてのママリ

1人目の時は、臨月でやっとお腹でたかな?って感じでした!
2人目は出やすいと聞いていましたが、2人目の今23週ですが、言わなければ誰にも気づかれないくらい出ていません(笑)
でも赤ちゃんは順調に大きくなっているので、前ではなく縦とか後ろに子宮が大きくなっているのかな?と思っています(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨月までとは驚きです…!!
    身体のつくり的に、出にくい出やすいがきっとあるのですね😳ありがとうございます!

• 3月29日