※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

GPS端末とスマホのどちらを選ぶべきか悩んでいます。学校にスマホは持ち込み不可ですが、放課後の連絡がスムーズにできる方が良いです。同じような状況の方はどうされていますか。

GPS端末か、スマホ、どちらにするか迷ってます。
小4になる娘が学童を辞めるので、もしもの時の為にGPS端末を持たせたいのですが、検討してるBOTトークと、スマホの月額料金があまり変わらないので、一人行動も多くなるだろうし、スムーズに連絡取り合えるスマホにしたいです🤔
でも学校側がスマホ持ち込みはおそらくNGです。
田舎で学校から遠く、一人になる事も多いので学校にGPSは持たせないけど、放課後遊びに行くときはスムーズに連絡取りたいです😅
同じ様な環境の方、どうしてますか?

コメント

全く同じ状況です!
4月から末っ子が小4で、学童を辞めるんですが家から学校まで距離もあって帰りは途中から1人になってしまいます😭
うちではお姉ちゃんのお古のiPhoneがあるのでそれを遊びに行く時用でLINEMOで契約して持たせようと思っていて、みてねみまもりGPSの一番安いやつをランドセルに入れっぱなしにする予定です🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    どちらも持たせるということですね!
    スマホのgpsは電源切ったら使えないし、gps端末は個別で持たせるほうが安心ですよね🤔

• 3月29日

退会ユーザー

そうなんですよね😭うちの学校はスマホは申請すれば持ち込み大丈夫なんですが、学校いる間電源切っておくとそのまま家帰るまで忘れて切りっぱなしになると思うので両方持たせることにしました!
    みてねみまもりとLINEMOなら合わせても月額1500円くらいで済みそうな感じだったので☺️

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月額それくらいなら両方持たせてもいいかもと思えます!
    お金は掛かりますが、安全には変えられないですもんね💦
    ありがとうございます😊

• 3月29日