コメント
ちーかま☆
友達はラジオつけていたりしました(o^^o)
私も静かなのが苦手でつけてました(^_^;)
あす
少しは見せてしまってます💦
地区の子供学級ではテレビ見せるのは2時間までって言われたので少しくらいはいいのかなぁと思い…家事して遊んであげられない時にはテレビつけてます。
-
りんママ
テレビ2時間📺💦ずーっとつけてるからなぁ(^-^;
ん〜こどものためなのに…我慢できない自分がイヤ- 7月7日
みーな
うちは昼間はわりとテレビ
付けてましたよ(^-^)
Eテレがほとんどでしたが⭐️
お歌歌ってあげたり
おもちゃでテレビの音楽の
リズムとって遊んでみたり☺️
特に何かの遅れもなく
10ヶ月で歩きましたし、
今ではワンワン、かあいー(かわいい)
-
みーな
っていってテレビの犬に釘付けです❤️
賛否両論ありますが、
あまり神経質にならなくても
ママのやりやすい感じに
やってみてはいかがでしょうか😌?- 7月6日
-
りんママ
うちにはウサギがいるんですけど、悲しいことに犬みたく寄ってきもしないし、触ろうとすると逃げるし(;_;)
テレビ、最近、Eテレ見るようになりました。せっかく見るくらいならNHK の方がいいのかなとか思って(^-^;- 7月7日
ちょろりん
私はテレビ大好きなので、ずーっと付けっ放しです。笑
言葉が遅れるとか言われますが、自分自身色々我慢してるし唯一の楽しみなので気にせず付けっ放しです。笑
あまり良くは無いんでしょうが、興味が無ければ見ずに他のことして遊んでるんでいいかなーと(´・ω・`)
-
あーみー
横からすいません。
わたしもずーっと付けてます🙌🙌- 7月6日
-
りんママ
私もつけっぱなしなんですよ〜(^-^;
離乳食するときは消しますけど、それ以外は私が見てます(^-^;子どもも見ることもあったりオモチャに夢中だったりでチラチラ見てますね(−_−;)
子どもにたくさん話しかけるとか子どもとたくさん遊ぶってこんなに難しいこととは思いませんでしたね(;_;)- 7月7日
-
ちょろりん
私はテレビ付けたままほったらかしにしてる事が多いです。笑
もっと遊んであげないとだめなんやろなーと思いながらもなかなか…
離乳食の最中も付けっ放しです。笑- 7月7日
ikumiii
私はテレビがそんなに好きではないので、ラジオ聴いてます。
上の子が一歳半くらいまで家にテレビも無かったですが、もらって それからEテレ見るようになり ずっとみてますよ。。
今は下の子と一緒に見てますよ…
ご飯の時やつまらないと消してます、
ワイドショーとか 好きじゃなくて、好きな音楽とか聴いてる方が気持ちが安定します。
-
りんママ
テレビっ子の私(;_;)
せめてEテレにして、たまにテレビ消して子どもと遊んでます。
ラジオ、やってみます‼︎- 7月7日
ちい
私も静かなのは耐えられないので、テレビずっとついてます。
テレビが良くないという理由もよくわからず、特に気にしてません。
ニュースがついてることがほとんどなので、こどもは時々天気予報のときに目をやる程度です。
-
りんママ
テレビが良くないのはそれに夢中になって親子のコミュニケーションが減るからって聞きました。子どもが話しかけてるのにお母さんは子どもを見てないから無視しちゃってる…みたいな。
そんなことはないようにしてますが(^-^;- 7月7日
yuzu.eita.mam
テレビつけてます〜〜
娘もテレビが好きで自分でリモコンでつけちゃいます(°▽°)笑
Eテレ見て適当にダンスしてたのが
いつの間にかちゃんと歌に合わせて
皆と同じ動きのダンスをしていたり、
好きなコーナーや好きなキャラができてたり成長を感じますよ♩(°▽°)
面白くない番組は娘もおもちゃとかで遊んでますね。言葉が遅れるとかいいますが、あんまり気にしてません。
いつかは喋るだろうし!って感じです(^ ^)
-
りんママ
Eテレ鑑賞の方が多いのでやってみます。
うちの子は歌が好きなのでみんなのうたとかいいかもですね- 7月7日
ぶん
テレビ付けちゃってます(><)
私も静かなのが苦手なので…
音量を小さくして、子供の視界にあまり入らないようにしてます(笑)
-
りんママ
私も子どもとテレビの間に物を置いて仕切ってました(^-^;
- 7月7日
ケイカ
ずっとテレビはつけっぱなしの生活だったので、変わらずそのままです。
たまにじーっと見てる時もありますが、まめに声かけてるし、特に気にしてません。もう少し大きくなったら考えまーす(^_^;)
-
りんママ
マメな声掛け、私もしてるつもりなんですが、友達とか見てると、テレビ、一日中消して、ずっと子どもといるんですよ〜。あんなに遊んであげれてないなぁと反省しっぱなしです。
- 7月7日
退会ユーザー
わたしも静かなのが嫌いで一日中付けてます(>_<)
同じくおもちゃで遊びながらです!
-
りんママ
テレビつけっぱなしの方が多くて安心してます。
実際、母が私を育てる時もテレビっ子だったと聞いてるので、蛙の子は蛙なのかしらと思ってます。- 7月7日
りんママ
ラジオいいかもです‼️