コメント
はじめてのママリ🔰
吃音は言語聴覚士がおられる療育されているところを探されたほうがいいとおもいます。うちは、長男が自閉症で2歳から言語聴覚士の先生に今日までお世話になりました
ママリ
段々ひどくなってきているなら小児の言語訓練のできる病院を受診されるといいと思います。
どこの病院にかかればよいか分からない、受診はまだ少し気が引ける、そもそも行ける範囲に病院が無い場合などは地域の保健センターとか子供の発育に関する窓口への相談もいいと思います🙆
吃音が一過性でなく長く引きずるものだった時がちょっと怖いですよね🥲
-
ママリ
実は自分の子じゃなくてママ友の方で💦
最初から結構吃りがありましたが、最近かなりきつくなってきてて会話するのも難しくて💦
見てるこちらは心配ですがママは深く捉えてないようで😢
もちろんこちらからアドバイスなどおせっかいなので見守ることしかできませんが😢💦- 1時間前
ママリ
実は自分の子じゃなくてママ友の子なんですが、会話が成立しないくらい酷くなってきてて💦
ママが深く考えてないので心配になって😭
でもこちらからアドバイスとかもちろんおせっかいすぎるので見守りますが😢