※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てよ
サプリ・健康

乳房の痛みについて。今朝くらいから、左の乳房に、腫れているような感…

乳房の痛みについて。
今朝くらいから、左の乳房に、腫れているような感覚と、ほんのり痛みを感じました。
母乳で育てているのですが普段から赤ちゃんが左のおっぱいをあまり吸わず、今日も左をあまり吸ってくれなかったので、そのせいかと思っていました。
しかし、その後、赤ちゃんに左のおっぱいをたっぷり吸わせ、おっぱいの張りがなくなっても、やはりおっぱいの一部分だけ張っているような、痛みの感覚もまだあります。
仰向け横になって触ってみると、明らかに、乳房の上半分くらいが固いです。
乳がんのしこりは、固い石ころのようといいますが、そのような感じともまた違います。
上半分が全体的に固い感じです。
これはなんでしょうか。乳がんの疑いでしょうか。。。
同じようになった方おられますか??

コメント

ななん

私は医者でも助産師さんでもないので、断定はできませんが、乳腺炎ではないでしょうか?
気になるようでしたら、病院受診するのが一番だと思います💦
私は先日、バイ菌が入っちゃって急性化膿性乳腺炎になってしまい、寒気と高熱、乳房の激痛で受診して、お薬をもらいました(^^;