※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AQ
子育て・グッズ

上の子が中学生になるのですが、セーラー服の下に何を着せれば良いのか教えてください。

上の子が来月から中学生です。

私自身中学の時はブレザーで、セーラー服を着た経験がありません。
その為、セーラー服の下には何を着るのかが分かりません⋯。

流石にシャツ(下着)の上にいきなりセーラーを着せるのは違うだろうなとは思うのですが、何を着せたら良いのでしょう⋯?

コメント

ぴっぴ

下着の上にセーラー着てましたよ😂
冬は寒いのでブラ、ヒートテック、セーラー、とか普通にロンTとか中に着てましたが夏はブラ→セーラーで透けてました😇でも当時はそれが正解というかあえて透けさせてるくらいの感じでしたね…(恥)
真面目な子はタンク着てました!
現代っ子の意見じゃなくてすみません🙇‍♀️今親の立場になったらタンク着るように言います💦

• AQ

AQ

そうなんですね😂
    ブレザーだと下はポロシャツとか決まってたので悩む事なかったのですが、セーラーは下の指定がないので分からず⋯笑

タンクとかロンT用意するようにします✨
    ありがとうございます♪

• 3時間前
はじめてのママリ

下着の上にそのまま着てました!
寒い時期はヒートテックきてましたが、春秋はキャミでした。
夏は上の方も書かれてるように私もプラだけで透けさせたりしてました…恥ずかしい…

• AQ

AQ

そうなんですね🥺
    今手元にあるのが冬用のセーラーなので夏用よりは厚手だと思うので透けたりはしないと思いますが、指定がないので何着せたら良いか分からず、、

透けさせるのが良かったんですかね🤔
    町内にセーラーの中学もあったんですが、反対方向だったのでどういう着方してるのかも見た事がなくて😅

• 3時間前
あいみ

かなり透けるので、インナーは絶対着た方がいいです!
ブラの上に白Tや、タンクトップなど!
昔は購入品にあったので、着ることを前提にしているのかな?と思います😊

• AQ

AQ

ありがとうございます✨
    そんなに透けるんですね💦
    指定の物があれば良かったんですが、ないので何着せたら良いか全く分からなくて💧

タンクトップやロンTなど用意してみます😌

• 3時間前
  • あいみ

あいみ

違ったら申し訳ないんですけど、多分コメントされた皆様(私も含め)、夏が白半袖セーラーだったから透けたんだと思います!

私も自分の時の話で昔話で申し訳ないのですが、
    夏はタンクトップよりは袖が肩骨位まであるインナー。
    冬は長袖の白インナー。

を、必ず下に着る規定だったんです!
    セーラーって、スカートにお腹入れれないんで(笑)、私はお腹冷えるのが嫌で(笑)着てました🤣🤣

指定がないなら、夏は下着の透けるのを防止するのと、お腹の冷え防止、冬は防寒も兼ねて、インナーを選んでみるといいと思います!

• 2時間前
adamo

うちの子もセーラー服をきていて、私もかつてセーラー着てました。

子どもの学校のは、綿の薄いベストとスカートをボタンで繋げられるようになっていて、ベストとスカートでノースリーブワンピースみたいな形になっています。
それを着て、最後に上のセーラーを着てます。
お腹や胸元が見えないような対策だそうです。
良いですよね。

私が着てた時は、みなさん書かれていたように夏はキャミソールを着てたし、冬は+で色々着込んでいましたね。
お恥ずかしい話ですが、私も中1くらいまでは真面目に着てましたが、中2くらいからは夏はブラとセーラーだけでした。
ハレンチすぎて娘には絶対してほしくないです。