※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki⭐︎
お仕事

パート勤務の雇用契約について、現在の月12日から月13日に変更したいと考えています。出勤日数が13日であれば学童申請が可能ですが、体調不良で出勤できない場合、契約は月12日になるのでしょうか。人事部に相談すれば良いでしょうか。

先程も同じような質問をしたのですが質問の仕方を変えさせていただきました。
分かる方よろしくお願いします🙇‍♀️

パート勤務の雇用契約はどのように決まりますか?
実際の勤務実績でしょうか?
現在の雇用契約は月12日(保育園の就労証明書で分かりました。シフトは月12日ですが体調不良で10日の月もありました。)で、月13日に変更したいです。
来年の学童申請の要件が月13日以上の為です。

4月から復職でシフト上は月13日にしていただきましたが風邪などで13日出勤できない可能性もありますよね、、
半年後に学童申請があります。就労証明書には1ヶ月あたりの雇用契約上の就労日数を記載します。その日数が13日であれば申請できます。
申請までの半年間毎月13日出勤できれば雇用契約上は13日となりますか?お休みしてしまい13日出勤できなかったら今まで通りの月12日が雇用契約になってしまいますかね、、
人事部の方にシフトは月13日なので雇用契約を13日にしたいと相談すれば良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

雇用契約上なので契約書に13日と会社とママリさんで決め交わしていればそれでクリアです。
お子様の体調不良なので10日しか出勤できてなくても大丈夫です。
ただ自治体によっては過去3ヶ月の就労実績(実際に出勤した日数と時間)を提出する必要がありそこであまりにも足りないとか連続して満たしていなければ退出を求められることはあります。

上司を通して契約を変更してもらいたい旨を伝える必要がありますね。

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

お返事ありがとうございます!!
    内職の方のみ就労実績が必要ですが
    それ以外は必要無さそうです。
    店舗の上司には事情を説明しシフトを13日で組んでいただけそうです!
    週明けに人事部へ雇用契約の事で相談の電話を入れようと思います😣

• 7時間前